GreenNation

A sustentabilidade é uma atitude.

Notícias

Salada de berinjela no forno


 

Ingredientes:
3 berinjelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
1/2 xícara de chá de azeite
1/4 xícara de chá de vinagre
 3 colheres de sopa de azeitona preta picadas
 2 dentes (grandes) de alho picadinho
 1 folha de louro
 2 colheres de sopa de orégano
 2 colheres de sopa de salsa picadinha
 Sal a gosto

Como fazer:
Retire o excesso de casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas. Em seguida coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora depois passe na água para retirar o sal e dê uma espremida;

Corte a cebola e pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal;

Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos;

Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre;

Deixe esfriar e sirva.

Fonte:
Tudo Gostoso


20 de agosto de 2012