Merenda escolar de crianças paraenses pode ser substituída por comida da floresta

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ODS - ONU

A iniciativa que beneficia a saúde das crianças e também do bolso dos adultos das comunidades de quilombolas de Oriximiná (Calha Norte/PA) é liderada por Imaflora, uma das entidades que compõe o Consórcio Calha Norte.

Optar por alimentos produzidos próximo às escolas é uma oportunidade de reduzir a pegada de carbono dessa atividade.

Para que o projeto saísse do papel foi necessário realizar um levantamento com os alimentos que cada comunidade produz. Além disso, a quantidade produzida também foi mapeada. Também foram investigados os hábitos alimentar dessas comunidades, seus pratos típicos, suas receitas.

A primeira chamada pública deve acontecer até março para a 1ª venda – de produtos in natura, principalmente frutas e legumes. A ideia mais para frente é incluir produtos como peixes e polpa de açaí, mas por causa das condições de transporte, eles terão de passar por algum processo de beneficiamento.Também se discute a inclusão da castanha e de outros alimentos produzidos pelas comunidades locais.

Fonte:
Estadão
 

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