GreenNation

A sustentabilidade é uma atitude.

Notícias

Espetinhos de shiitake light


Ingredientes:

250 g de shiitake
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (chá) de capim-santo picado
1 colher (chá) de coentro picado
1 colher (sopa) de shoyu light
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de cominho em grãos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 xícara (chá) de leite de coco light
1/2 colher (chá) de curry

Como fazer:
1. Primeiramente adicione o óleo numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Logo após, junte o curry e misture bem. Diminua o fogo e acrescente o leite de coco, e continue mexendo. Adicione o restante dos ingredientes, exceto os cogumelos, e deixe cozinhar até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Coloque os cogumelos nessa marinada e leve à geladeira por 30 minutos.

2. Enquanto os cogumelos estão na geladeira, umedeça os palitos em um pouco de água.

3. Retire os cogumelos da marinada. Espete 3 cogumelos em cada palito. Reserve.

4. Leve uma grelha ao fogo alto para aquecer. Quando a grelha estiver quente, coloque os espetos e doure por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que os cogumelos fiquem macios.

5. Retire os palitos da grelha e sirva a seguir.

Fonte:
Panelinha


27 de agosto de 2012