GreenNation

A sustentabilidade é uma atitude.

Notícias

Embrapa inaugura laboratório que produz embalagens biodegradáveis


 

Pensando em diminuir o problema gerado pelo plástico, que polui a biodiversidade marinha e a saúde humana, a Embrapa lançou um novo Laboratório de Embalagem de Alimentos em Fortaleza (CE). O objetivo é desenvolver  embalagens biodegradáveis e comestíveis para diminuir a quantidade de lixo descartados na natureza.
 
De acordo com laboratório, as novas embalagens quando entram em contato com o solo podem ser decompostas em semanas. Já o plástico comum, a base de polietileno, leva séculos para se decompor no ambiente.
 
Apesar do produto não ser novidade no país, já produzido a partir do milho em universidades, o novo pacote será feito com matérias-primas da biodiversidade brasileira, como cera de carnaúba, polpa de frutas tropicais e gomas, como a do cajueiro. O desafio é melhorar o desempenho dos biomateriais para uso em embalagens de alimentos.
 
Fonte:


21 de março de 2012