Desfio Intermodal de SP aponta quais as formas mais rápidas de locomoção pela cidade

Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no pinterest

ODS - ONU

No último final de semana o Instituto CicloBr realizou mais uma edição do desafio Intermodal SP, com a intenção de medir quais são os meios de locomoção mais rápidos da cidade. Para chegar ao resultado de qual meio de transporte é mais eficiente, foram avaliados os tempos de percurso de onze modais diferentes, sendo eles públicos ou privados. O grupo saiu da Praça General Gentil Falcão, altura do número 1.000 da avenida Eng. Luis Carlos Berrini, às 18h00, e foi até o edifício da Prefeitura do Município de São Paulo, localizado no Viaduto do Chá.

O primeiro lugar ficou com as motocicletas, enquanto as bikes, nas categorias de vias rápidas e vias calmas, ficaram com o segundo e o terceiro lugares, respectivamente. Foi notada também uma melhora no sistema de ônibus, que vem recebendo vantagens com a inauguração das faixas exclusivas pela cidade. Veja o Ranking completa da competição:

1. Motociclista: 19 minutos e 9 segundos

2. Ciclista por vias rápidas: 23 minutos e 22 segundos

3. Ciclista por vias calmas: 42 minutos e 56 segundos

4. Trem + Metrô: 53 minutos e 3 segundos

5. Cadeirante + transporte coletivo: 54 minutos e 40 segundos

6. Pedestre correndo: 1 hora e 1 minuto

7. Carro: 1 hora e 7 minutos

8. Ônibus: 1 hora e 8 minutos