Cuscuz de legumes

Compartilhar

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no pinterest

ODS - ONU

Ingredientes

. 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta picada
. 5 tomates em fatias
. 1/2 lata de palmito picado (ou fresco)
. 1 cebola média picada
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 xícara (chá) de vagem picada
. 1/2 pimentão vermelho picado
. 1/2 pimentão verde picado
. 2 xícaras (chá) de água
. 1/2 lata de ervilha
. 200 g de farinha de milho
. 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
. Sal e salsa picada a gosto

 

Como fazer:

Unte uma forma redonda com buraco no meio e decore o fundo com as azeitonas, as fatias de tomate e o palmito. Reserve.

Em uma panela, refogue a cebola no óleo.

Acrescente o tomate e deixe ferver até desmanchar.

Junte a vagem, os pimentões e o sal. Misture bem e adicione a água. Cozinhe até os legumes ficarem macios.

Ponha a salsa, a azeitona, o palmito e a ervilha.

Acrescente as farinhas misturadas, aos poucos, sem parar de mexer, até formar um mingau bem grosso.
 
Coloque a mistura na forma reservada com cuidado e aperte bem com as costas de uma colher. Deixe amornar e desenforme.

Gostou dessa matéria ?

Compartilhar no facebook
Compartilhe no Facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhe no Twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhe no Linkdin
Compartilhar no pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário