GreenNation

A sustentabilidade é uma atitude.

Notícias

Bicho do Dia: Turaco-persa


Tauraco leucolophus - Também conhecido como turaco-de-crista-branca, o turaco-persa é uma ave da África subsaariana, presente nas florestas do extremo sudeste da Nigéria até o Sudão, Quênia e Uganda.



Difere-se dos demais turacos pela crista de penas brancas no topo da cabeça. As laterais da face são negras na parte superior e brancas na inferior, com a pele envolta dos olhos nua e vermelha. O pescoço, o peito e os ombros são verdes, e a região ventral e as asas são azuladas. O bico é amarelo e as patas são negras. Possui quatro dedos em cada pata, sendo dois voltados para frente e dois para trás.

Sua plumagem faz com que o turaco se camufle com excelência nas copas das árvores, onde permanece na maior parte do tempo. Movimenta-se saltando entre os galhos e escalando os troncos, mas voa com agilidade quando necessário.

Tem hábitos diurnos e vive em pequenos bandos, que realiza voos em conjunto em busca de alimento. Alimenta-se de frutas, sementes, folhas, flores e artrópodes.

Constrói o ninho no topo das árvores. A fêmea bota de dois a três ovos, que são incubados pelo casal por até 24 dias. O casal é monogâmico e divide as responsabilidades com os filhotes, como alimentação e proteção.

Não é uma espécie ameaçada de extinção, mas tem sofrido com o desmatamento e com a caça.

Conheça o site Notícia Animal.


02 de julho de 2013