GreenNation

A sustentabilidade é uma atitude.

Notícias

Bicho do Dia: Tiriba-de-testa-vermelha


Pyrrhura frontalis – A tiriba-de-testa-vermelha é um pequena psitacídeo (família das araras e papagaios) que não ultrapassa 27 centímetros de comprimento e pesa apenas 94 gramas. A plumagem é predominantemente verde escuro, exceto a testa, a região ventral e a parte interior da cauda, que apresentam penas vermelhas. A pele ao redor dos olhos é nua e branca, enquanto que o bico e as patas são escuros. Não há dimorfismo sexual.

 

 
Vive em florestas e matas ciliares na América do Sul, em países como Argentina, Uruguai, Paraguai e Brasil, onde pode ser encontrada desde a Bahia até o Rio Grande do Sul. 
 
Tem hábitos diurnos e gregários, formando bandos de até 40 indivíduos. Alimenta-se de frutas, grãos e castanhas. Geralmente procura comida nas copas das árvores, podendo, inclusive, ficar pendurada de cabeça para baixo enquanto come.
 
Faz o ninho em buracos nos troncos das árvores. A fêmea bota de três a cinco ovos, que são incubados por ela por até 30 dias. Cabe ao macho fornecer alimento à fêmea e posteriormente aos filhotes.
 
Não é uma espécie ameaçada de extinção, mas sofre com a perda de habitat e captura para o tráfico de animais silvestres. 

Conheça o site Notícia Animal.


15 de abril de 2014