GreenNation

A sustentabilidade é uma atitude.

Notícias

Bicho do dia: Tecelão-social-de-capuz-preto


Pseudonigrita cabanisi – O tecelão-social-de-capuz-preto vive nas florestas, pastagens, matagais e savanas ao sul do continente africano, em países como Etiópia, Somália, Tanzânia e Quênia (país que abriga o maior número de indivíduos desta espécie).

 

 
Mede até 13 centímetros de comprimento e pesa até 21 gramas. A plumagem é tricolor, sendo o pescoço, o peito e a região ventral são brancos, as asas, a nuca a e região dorsal na cor marrom e, como o próprio nome diz, a cabeça e a face são negras. O bico é claro, quase branco, e as pernas e patas são rosadas. Os olhos são cor de mel. Não há dimorfismo sexual.
 
Tem hábitos diurnos e gregários. Procura comida no chão e alimenta-se principalmente de sementes, mas pode também caçar alguns insetos, como formigas e cupins.
 
Nidifica em grandes colônias que podem contar com dezenas de ninhos. Os ninhos são grandes e em formato de cones. Eles são construídos pelo casal usando grama seca e são colocados nas copas das árvores. A fêmea bota de dois a três ovos.
 
Não é uma espécie ameaçada de extinção. As populações são numerosas e amplamente distribuídas, principalmente no Quênia.
 
Conheça o site Notícia Animal.


13 de maio de 2014