GreenNation

A sustentabilidade é uma atitude.

Notícias

Bicho do Dia: Prínia-malhada


Prinia maculosa – A prínia-malhada é uma pequena ave encontrada apenas ao sul do continente africano, em países como Namíbia, Lesoto, Suazilândia e África do Sul. Vive em regiões semiáridas, savanas, bosques e montanhosas, mas pode ser avistada também em áreas rurais e centros urbanos.


Mede até 15 centímetros de comprimento. A cauda é longa e as asas são curtas e arredondadas. A plumagem da face, do pescoço, do peito e da região ventral é branca rajada de marrom. As asas e a região dorsal são na cor marrom, assim como os olhos e as patas. O bico é curto, reto e preto. Não há dimorfismo sexual.

Tem hábitos diurnos e vive aos casais ou em pequenos bandos. Procura alimento no solo, onde caça pequenos insetos, como besouros, gafanhotos, moscas e larvas.

Nidifica no interior de arbustos e moitas, mantendo o ninho escondido e protegido de predadores. O ninho é oval e construído pelo casal com grama verde. A fêmea bota de um a cinco ovos, que são incubados por ela por até 17 dias. Os filhotes são alimentados pelos pais e deixam o ninho quando completam duas semanas de vida.

Não é uma espécie ameaçada de extinção, já que suas populações são numerosas a amplamente espalhadas.

Conheça o site Notícia Animal.


21 de janeiro de 2014