GreenNation

A sustentabilidade é uma atitude.

Notícias

Bicho do Dia: Papagaio-campeiro


Amazona ochrocephala – O papagaio-campeiro é encontrado desde o México até a América do Sul. No Brasil, vive nos estados do Mato Grosso, Amazonas, Acre, Pará e Rondônia, onde habita a Floresta Amazônica.

 


 
Mede até 38 centímetros de comprimento e pode pesar até 560 gramas. A plumagem é predominantemente verde, com exceção de penas amarelas na testa e pescoço, e penas vermelhas na cauda. Dependendo da subespécie, a quantidade de penas amarelas na testa pode variar. O bico é cinza e a pele ao redor dos olhos é nua e branca. Não há dimorfismo sexual.
 
Tem hábitos diurnos e gregários, formando grupos numerosos que podem ultrapassar cem indivíduos. Alimenta-se de frutas, flores e sementes. Costuma também ingerir argila para auxiliar na digestão. Nos paredões de argila, pode ser avistado em companhia com outras espécies de papagaios e araras.
 
Nidifica nos ocos das árvores e também em cupinzeiros abandonados. A fêmea bota de dois a quatro ovos, que são incubados por ela por até 26 dias. Durante este período, o macho permanece próximo a entrada do ninho e fornece alimento à fêmea. É uma ave monogâmica e o casal permanece unido por toda a vida.
 
Não é uma espécie classificada como ameaçada de extinção, mas sofre com o desmatamento e captura para o tráfico de animais silvestres. 

Conheça o site Notícia Animal.


09 de abril de 2014