GreenNation

A sustentabilidade é uma atitude.

Notícias

Bicho do Dia: Marabu


Leptoptilos crumeniferus - O marabu é uma das maiores aves do mundo. Pode medir até 1,50 metro de altura, quase três metros de envergadura e pesar até nove quilos. As pernas são longas e o bico é comprido e forte. A região ventral é coberta por penas brancas e as asas e costas são negras. O pescoço, a cabeça e a face não têm penas, apenas algumas penugens acinzentadas na nuca, e a pele é rosada. Apresenta uma bolsa na base do pescoço que infla quando o animal está excitado. Não há dimorfismo sexual.

 

É encontrado por toda a África subsaariana. Tem hábitos diurnos e pode ser solitário ou viver em bandos. É comumente avistado com outros animais, como abutres e chacais. Pode ser encontrado também próximo a centros urbanos e em lixões.
 
Apesar de ser uma cegonha, o marabu parece muito mais com os urubus, já que costuma se alimentar de carniça e animais em decomposição. Com seu forte bico ele consegue abrir os cadáveres e encontrar alimento até mesmo nas carcaças. Também pode caçar pequenos animais como répteis, roedores, pequenas aves e alguns artrópodes.
 
Passa grande parte do dia no solo, mas, apesar do tamanho, consegue voar a longas distâncias e com elegância. Nidifica em colônias e constrói o ninho nas copas das árvores. A fêmea bota de dois a três ovos, que são incubados pelo casal por até 31 dias.
 
Não é uma espécie ameaçada de extinção devido a sua ampla distribuição e capacidade de se adaptar à presença humana.

Conheça o site Notícia Animal


28 de agosto de 2013