GreenNation

A sustentabilidade é uma atitude.

Notícias

Bicho do dia: Gato-palheiro


Leopardus colocolo – Também conhecido como gato-dos-pampas, o gato-palheiro é um pequeno felino selvagem muito parecido com o gato doméstico, porém muito misterioso e pouco se sabe sobre seus hábitos na natureza.

 
 
A pelagem é espessa e a coloração varia do cinza ao castanho avermelhado. Os pêlos da régio dorsal são mais compridos e podem se eriçar quando o animal se sente ameaçado, fazendo com que ele pareça maior do que realmente é. As pernas são relativamente curtas e apresentam faixas mais escuras. A cauda é espessa e possui anéis negros. As orelhas são negras ou cinza na parte externa, com uma mancha prateada no centro. Apresenta duas linhas escuras em cada lado da face. A cor dos olhos é âmbar. Mede até 79 centímetros de comprimento, mais 33 centímetros de cauda e pesa até 3,70 quilos.
 
Vive em uma grande variedade de habitats na América do Sul, como campos abertos, pampas, matas ciliares, florestas e áreas pantanosas. É encontrado em países como Equador, Peru, Bolívia, Chile, Paraguai, Uruguai, Argentina e Brasil.
 
É um animal solitário e de hábitos diurnos. Apesar de passar a maior parte do tempo no chão, consegue escalar árvores com agilidade. Alimenta-se de pequenos mamíferos, lagartos, aves e até mesmo ovos.
 
O período de gestação é de até 85 dias, nascendo de um a três filhotes.
 
É uma espécie considerada quase ameaçada, já que sofre com a perda de habitat e a caça.

Conheça o site Notícia Animal.


06 de maio de 2014