GreenNation

A sustentabilidade é uma atitude.

Notícias

Bicho do Dia: Ganso-da-neve


Anser caerulescens - O ganso-da-neve é um anatídeo (família dos patos, gansos e cisnes) norte americano que vive em lagos gelados do estado do Alasca e no Canadá. Durante o inverno, migra para regiões mais quentes.



Seu nome se deve a plumagem quase completamente branca. Apresenta também penas negras nas asas, que são visíveis durante o voo. O bico e as patas são cor de rosa. Alguns indivíduos, no entanto, apresentam plumagem cinza azulada por todo o corpo, exceto na cabeça, que é branca. Apesar da diferença na coloração, a espécie é a mesma e indivíduos de cores diferentes podem se reproduzir naturalmente e ter filhotes de ambas as cores.
 
Pode medir até 79 centímetros de comprimento, ter 1,65 metro de envergadura e pesar até três quilos. A fêmea é um pouco menor do que o macho.
 
É uma espécie que vocaliza muito e seu grasnado pode ser ouvido a uma distância superior a um quilômetro. Tem hábitos diurnos e gregários, podendo ser avistado em bandos de dezenas de indivíduos. Também nidifica em colônias.
 
Alimenta-se de plantas aquáticas, gramíneas, raízes e grãos. Durante a migração, pode invadir plantações de arroz e milho.
 
O casal é monogâmico e permanece unido por toda a vida. Costuma nidificar todos os anos no mesmo local, utilizando, inclusive, o mesmo ninho várias vezes. A fêmea bota de três a cinco ovos, que são incubados por ela por até 25 dias. Os recém-nascidos já saem do ninho no primeiro dia de vida e conseguem acompanhar os pais até mesmo na água. Também conseguem procurar alimento sozinhos, mas permanecem com a família até completarem três anos.
 
Não é uma espécie ameaçada de extinção, ao contrário, sua população tem aumentado anualmente desde a década de 1970.

Conheça o site Notícia Animal.


17 de julho de 2013