GreenNation

A sustentabilidade é uma atitude.

Notícias

Bicho do Dia: Ganso-canadense


Branta canadensis - Ave típica da América do Norte, o ganso-canadense pode ser encontrado nos Estados Unidos da América e no Canadá, sempre próximo à água. Pode ser encontrado também próximo aos seres humanos, como em campos de golfe.Ele foi também introduzido em alguns países europeus, podendo ser encontrado em parques e lagoas do velho continente.
 
 
 
 
Pode medir até 1,10 metro de comprimento, 1,85 metro de envergadura e pesar até 6,50 quilos. As fêmeas são menores do que os machos. O pescoço e a cabeça são negros, as asas são castanhas, a região ventral e o peito são brancos, as patas negras, assim como o bico, e apresenta uma faixa branca na face, que vai do queixo até o ouvido.
 
Alimenta-se de plantas aquáticas enquanto nada, mergulhando o pescoço em busca de comida. Come também sementes, grãos e vermes que procura no solo.
 
Tem hábitos diurnos e gregários. Dependendo da região que habita, pode ser migratório, voando para regiões mais quentes durante o inverno.
 
É uma ave monogâmica e o casal permanece unido por toda a vida. Nidifica no solo, em uma elevação próxima a água e a fêmea bota de quatro a oito ovos, que são incubados pelo casal por até 28 dias. Durante a incubação, torna-se agressivo com aqueles que se aproximam de seu território. Os recém-nascidos seguem os pais assim que saem dos ovos, tanto no solo como na água.
 
Não é uma espécie ameaçada de extinção, mas já correu grande risco. No início do século XX, a espécie foi muito caçada, sendo que há relatos de uma subespécie que chegou a ser considerada extinta na natureza.
 

Conheça o site e agência de notícias especializada no tema, Notícia Animal.


27 de maio de 2013