GreenNation

A sustentabilidade é uma atitude.

Notícias

Bicho do Dia: Cacatua-das-Molucas


Cacatua moluccensis - A cacatua-das-Molucas é encontrada nas florestas e bosques da Indonésia, principalmente ao sul das Ilhas Molucas. Pode habitar tanto as montanhas como também o litoral.

 

 
É a maior das cacatuas, medindo até 52 centímetros de comprimento e podendo pesar até 935 gramas. A plumagem é predominantemente branca exceto o topete, que é composto por penas vermelhas que se eriçam quando o animal está excitado, e o interior das asas, que é na cor salmão claro. O bico é forte, curvo e preto. As patas também são negras. O dimorfismo sexual está na cor dos olhos. Os machos possuem olhos mais escuros enquanto as fêmeas possuem olhos avermelhados.
 
Vocaliza muito e é capaz de imitar os mais diferentes sons, inclusive palavras. Tem hábitos diurnos e gregários, vivendo em bandos mistos ou aos casais, que são monogâmicos.
 
Alimenta-se de frutos, grãos, sementes, bagas, legumes e castanhas. Possui bico forte, capaz de quebrar as cascas mais duras.
 
Constrói o ninho em ocos de árvores. A fêmea bota dois ovos, que são incubados por ela por um período de até 29 dias.
 
Está vulnerável à extinção devido ao desmatamento e ao tráfico, já que é muito procurada como pet por sua beleza e capacidade de aprender palavras.
 
Conheça o site Notícia Animal


19 de setembro de 2013