Agricultores mexicanos começam a usar água dessalinizada

Compartilhar

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no pinterest

ODS - ONU

A falta de água em algumas regiões do México começa a ser sanada agora por estudiosos do país. Usando um processo de dessanilização das águas marítimas, eles conseguiram levar para agricultores no interior do país uma água de qualidade e utilizável em seus processos. A técnica começou a partir da colocação de plantas dessanilizadoras para experimentar o processo de filtragem e atender as necessidades hidrícas do país.

Isto é possível nos lagos de secagem,  onde são colocadas mistura de água salgada com solvente para que as membranas semipermeáveis que realizam a separação  e, após isso, faz com que o sal fique armazenado no fundo lago. A destinação dos fluídos é um dos maiores problemas do processo, assim como o seu custo (para a produção de um litro de água potável é necessário cerca de R$1). Outras duas questões problemáticas são os impactos ambientais que podem ser gerados pela técnica, e a vantagem política, já que os estados litorâneos terão uma capacidade maior de produção, causando um desequilíbrio financeiro.

Fonte:
IG

Gostou dessa matéria ?

Compartilhar no facebook
Compartilhe no Facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhe no Twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhe no Linkdin
Compartilhar no pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário